圧力鍋で栗ごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗 36個
- 分つき米 6合
- 塩 おおさじ1
- 水 7合
作り方
- 1 栗は皮をがんばってむく
- 2 圧力鍋に、洗った米と1を入れて、水と塩を加えて全体まぜる
-
3
強火で圧をかけて、圧がかかったら5分弱火にして、火をとめる
自然に圧が抜けるまでまち、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/10 22:47炊きたてお鍋ごと失礼します☆冷凍保存の栗で作りました☆圧力鍋でお初です♪簡単でよかったです^^お塩だけの味付けなのに栗の甘さが引き立ってとても美味しかったです♡