ミキサーでフワフワ、桃のムース風ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 210g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 45cc
- 砂糖 15g
- 低脂肪乳 60cc
作り方
- 1 耐熱容器に分量の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
-
2
桃は皮をむいて種を取り除き、ミキサーに入れる。
砂糖と低脂肪乳を加え、なめらかになるまでミキサーを回す。 -
3
ゼラチンがふやけたらレンジにかける。
500Wで10秒くらいずつかけては取り出してスプーンで混ぜ、一部だけ熱くなり過ぎるのを防ぎつつ溶かす。 -
4
ゼラチンが液体になったら温かいうちに手早く桃に加え、ミキサーを回す。
ゼラチンの温かさが感じられなくなるまでしっかり混ぜる。 - 5 器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
きっかけ
桃が甘くなかったので、ミキサーで簡単に作るゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
ゼラチン液をミキサーで混ぜるとき、連続して回し過ぎると機械に負担が掛かるので時々止めます。 砂糖の量は好みで加減します。 150ccの容器2個分の分量です。
- レシピID:1770012193
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 桃のムース風ゼリー
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