ミキサーでフワフワ、桃のムース風ゼリー レシピ・作り方

ミキサーでフワフワ、桃のムース風ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
ツルントロンとしたゼリーに飽きたらミキサーで作ります。

材料(2人分)

  • 210g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 45cc
  • 砂糖 15g
  • 低脂肪乳 60cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に分量の水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
  2. 2 桃は皮をむいて種を取り除き、ミキサーに入れる。
    砂糖と低脂肪乳を加え、なめらかになるまでミキサーを回す。
  3. 3 ゼラチンがふやけたらレンジにかける。
    500Wで10秒くらいずつかけては取り出してスプーンで混ぜ、一部だけ熱くなり過ぎるのを防ぎつつ溶かす。
  4. 4 ゼラチンが液体になったら温かいうちに手早く桃に加え、ミキサーを回す。
    ゼラチンの温かさが感じられなくなるまでしっかり混ぜる。
  5. 5 器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

桃が甘くなかったので、ミキサーで簡単に作るゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

ゼラチン液をミキサーで混ぜるとき、連続して回し過ぎると機械に負担が掛かるので時々止めます。 砂糖の量は好みで加減します。 150ccの容器2個分の分量です。

  • レシピID:1770012193
  • 公開日:2012/08/19
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その他の果物
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ゼリー 粉ゼラチン ムース風
料理名
桃のムース風ゼリー
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