糖質ゼロ 美味しさいっぱいミンチ挽肉サンドイッチ レシピ・作り方

糖質ゼロ 美味しさいっぱいミンチ挽肉サンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
tsuttanex
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大豆ピタパンは糖質ゼロですが、しっとりと柔らかく美味しいのでサンドするのに適しています。

材料(1人分)

  • 大豆ピタパン(ソイコム社) 1個
  • 合いびきミンチ肉 50g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 塩・こしょう。醤油・砂糖・ごま油 適量
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 大豆ピタパンを半分にカットして、ナイフで横に切り開きポケット状にする。
  2. 2 フライパンに油をひき、挽肉を炒め玉ねぎを加える。塩・胡椒、醤油、砂糖で味付けしてよく炒めます。
  3. 3 片栗粉を振りかけ、とろみをつけてミンチ肉をなじませる。
  4. 4 これを切り開いた大豆ピタパンの中に、レタス等の野菜と共に挟み込みます。

きっかけ

ダイエットしたいので、日々、炭水化物(糖質)をカットしたお弁当を作りたい、と思っての考えです。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで、よく炒めます。それを片栗粉でよくなじませることで、サンドイッチに挟みやすくします。

  • レシピID:1770010778
  • 公開日:2012/06/09
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カテゴリ
パンのお弁当(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
大豆 大豆ピタパン 糖質制限 サンドイッチ
料理名
ダイエットのミンチ肉サンドイッチ
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レシピへのコメント

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  • tsuttanex
    tsuttanex
    2012.06.09 09:02

    ハムやハンバーグを挟む場合は、大豆のピタパンを切り開く方法ではなく、大豆ピタパンを2枚使って、上下に使う方法をお勧めします。

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