マヨなし ミルクおからポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、蒸すか、ゆでるかレンジにかけるかして、火を通して、皮をむいて、つぶしておく。
- 2 きゅうりは、1ミリ厚の輪切りにして、塩もみ、たまねぎは薄くスライスして塩もみして、両方とも水にさらして絞っておく。
- 3 おからは、フライパンで炒ってから、牛乳と塩を入れて煮詰めてから、冷ます。
- 4 手順1に手順3とオリーブオイルをいれて混ぜてから、手順2を入れて軽くまぜて、塩;胡椒で味を整えてできあがり。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11271944712.html
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからとじゃがいものサラダ
レポートを送る
2 件