塩こうじののびる味噌 レシピ・作り方

塩こうじののびる味噌
*和土*
*和土*
しばらくほっておいた塩こうじが発酵して、甘さがましたので、なめみそにしてみました。

材料(1~人分)

  • のびる 30本
  • 塩こうじ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 のびるをよく洗って、鬚根から葉先まできざむ
  2. 2 味噌と塩こうじをよくまぜて床をつくる
  3. 3 1と2をまぜて、容器にいれ、一晩おく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

味噌だけよりも、甘さが増します。

  • レシピID:1770010429
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る