こごみの梅ソテー レシピ・作り方

こごみの梅ソテー
*和土*
*和土*
さいごのこごみ。少し堅くなってきたので、しっかりいためました。

材料(4人分)

  • こごみ ボール一杯
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみを2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒め、塩をふってふたをして数分弱火で蒸し焼きする
  3. 3 梅干しの種をはずして包丁でたたき、しょうゆと2にあえる

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

2ではこげないように少々水を加えても。

  • レシピID:1770010391
  • 公開日:2012/05/05
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その他の野菜
料理名
ソテー
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/09/26 16:10
    こごみの梅ソテー
    冷凍庫を片付けていたら、冷凍しておいたこごみが出てきたので梅ソテーにしました。梅味でさっぱりと美味しかったです。ごちそうさまでした^^

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