こごみの梅ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ ボール一杯
- 梅干し 1個
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 こごみを2センチ幅に切る
- 2 フライパンに油をひいて、1を炒め、塩をふってふたをして数分弱火で蒸し焼きする
- 3 梅干しの種をはずして包丁でたたき、しょうゆと2にあえる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/09/26 16:10冷凍庫を片付けていたら、冷凍しておいたこごみが出てきたので梅ソテーにしました。梅味でさっぱりと美味しかったです。ごちそうさまでした^^