爽やかにキツイ、パイナップルのラム酒一夜漬け レシピ・作り方

爽やかにキツイ、パイナップルのラム酒一夜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
長期保存するものではありません。朝仕込んで夜頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 容器にラム酒と砂糖を入れる。
    砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2 パイナップルは1cm角のさいの目切りにする。
  3. 3 パイナップルをラム酒に漬ける。
    刻んだ際に出た汁もできるだけ集めて加える。
    容器にフタかラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4 器に盛り付け、ヘタを取り除いたいちごを添えて完成。

きっかけ

パイナップルを少量頂いたので、夜のデザート向けにしてみました。

おいしくなるコツ

パイナップルもいちごも、よく熟して柔らかいものがいいです。 パイナップルの芯に近い部分はあまり味が染みないので、できれば外側を使うといいです。 フォーク等で潰して、果汁で薄めるとラム酒が飲みやすくなります。 甘さは好みで加減してください。

  • レシピID:1770010129
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
パイナップル ラム酒 漬け いちご
料理名
パイナップルのラム酒漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/04/12 15:56
    爽やかにキツイ、パイナップルのラム酒一夜漬け
    ラム酒とパイン合いますね!おいしかったです(^-^)御馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る