酒かすでつくる簡単ディップ レシピ・作り方

酒かすでつくる簡単ディップ
*和土*
*和土*
簡単にできました。

材料(2人分)

  • 酒かす(板タイプ) 50g
  • 味噌 大さじ1
  • 豆乳 1/2C

作り方

  1. 1 酒かすをなるべく細かくくだいて、小鍋に入れて、豆乳を加える
  2. 2 火にかけて、アルコール分がぬけて、滑らかになるようにフツフツ混ぜる
  3. 3 酒かすの塊がとけたら、味噌を加えて練り混ぜる

きっかけ

酒かすがあったので

おいしくなるコツ

豆乳がなければ、水でも。

  • レシピID:1770009625
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ディップ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る