タルト レシピ・作り方
材料(パイ人分)
- 無塩バター 140g
- 砂糖 120g
- 卵 1個
- 薄力粉 300g
- アーモンド 1袋
作り方
-
1
バターを常温に戻しておく。
薄力粉をふるっておく。 -
2
バターがクリーム状になるように、混ぜておく。
砂糖を適量ずつ加える。 - 3 ある程度混ざったら、卵を加えて混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉をゴムベラできるように混ぜ合わせる。
- 5 ある程度混ざったら手でコネ合わせ、ラップで包み冷蔵庫で一晩寝かす。
- 6 打ち粉をふるった、台に載せ綿棒で3~4mm程度に伸ばす。
- 7 バターを塗ったタオル台に載せ押し付けるようにして生地を型に合わせる。はみ出した生地は綿棒を型の上で転がして落とす。
- 8 フォークで突いて空気穴を開け冷蔵庫で1時間休める。
- 9 内側にアルミホイルを敷いて重し【専用の物・小豆】を載せ170℃にに予熱してオーブンで170℃×10分焼く
- 10 すぐにアルミホイルをどけそのまま170℃×10。分焼きケーキクーラで冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ラズベリーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きれいになりません、きちんと混ぜてアーモンドプードルを加えると生地に香りがついて美味しくできます。