かぶのほっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こかぶ 4個
- 醤油 適量
- 菜種油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 コカブを皮ごと4~8等分にする
- 2 平たい鍋にオイルをひいて、1を転がしてから、塩をふって、1/2Cの水を加えて蒸し煮する
- 3 やわらかくなったら、醤油を回しいれて、水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 煮物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイルはほんのちょっと、隠し味程度ですが、コクがでます。