きな粉ともちきびの黍団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたもちきび 1/2C
- きな粉 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 もちきびは、1/4Cと同量の水を耐熱容器にいれて、5分圧力鍋で蒸して炊く。
- 2 きなこを1に混ぜ込む
- 3 手塩をして2等分して丸める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- 団子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘味は加えませんが、もちきびの甘味でおいしいです。