中華風? オイスターソースの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 万能ねぎ(普通のネギの青い部分でも可) 2本(10g)
- オイスターソース 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
万能ねぎ…小口切り
※普通のネギの場合は、荒みじん切りに。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、万能ねぎとオイスターソースをいれ、よく溶きほぐしておく。
-
3
熱したフライパンにごま油をひき、余分な油をティッシュで拭き取る。
※ティッシュは火傷しないように、お箸で掴んでくださいね。
※このティッシュは繰り返し使うので捨てないでね。 -
4
(3)のフライパンを弱火にし、(2)の卵液を薄くひく。
すぐに卵を手前にくるくる巻き、空いたスペースにティッシュのごま油をひきなおし、卵液を薄くひく。 -
5
(4)を繰り返して、卵液をすべて焼いて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません