中華風? オイスターソースの卵焼き レシピ・作り方

中華風? オイスターソースの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
オイスターソースでしっかり味のついただし巻き卵風の卵焼きです。白ごまを入れても美味しいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎ…小口切り


    ※普通のネギの場合は、荒みじん切りに。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、万能ねぎとオイスターソースをいれ、よく溶きほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、余分な油をティッシュで拭き取る。


    ※ティッシュは火傷しないように、お箸で掴んでくださいね。

    ※このティッシュは繰り返し使うので捨てないでね。
  4. 4 (3)のフライパンを弱火にし、(2)の卵液を薄くひく。

    すぐに卵を手前にくるくる巻き、空いたスペースにティッシュのごま油をひきなおし、卵液を薄くひく。
  5. 5 (4)を繰り返して、卵液をすべて焼いて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

オイスターソースでしっかり味を付けた卵焼きを作ってみました。

  • レシピID:1770008970
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
だし巻き卵
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る