旬のネギを使ってネギとアスパラとハムのひとくち揚げ レシピ・作り方

旬のネギを使ってネギとアスパラとハムのひとくち揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
こまくそ
こまくそ
ネギはとろん、アスパラはコリッ、ハムを挟んで美味しいフライになりました。お弁当にもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは3センチのぶつ切り。アスパラも同様に切り、ハムも同じくらいに切る。
  2. 2 爪楊枝に、ネギ+ハム+アスパラの順に刺して軽く塩・胡椒を振り、フライ衣をつけてあげる。

きっかけ

ネギ大好きなので、フライにして食べてみたかったんです。普段は玉ねぎを使いますが、ネギのほうが格段に美味しい!

おいしくなるコツ

アスパラは生でだいじょうぶです。こりっとした食感が美味しいです。同様にネギも太めのものが美味しい。

  • レシピID:1770007338
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ネギとアスパラとハムのひとくち揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る