捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分
- ごま油 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 白ごま 4つまみ
作り方
- 1 大根の皮を千切りにする。
-
2
熱したフライパンにごま油をひき、中火で大根の皮を炒める。
しんなりしてきたら弱火で柔らかくなるまでゆっくり炒める。 - 3 火を止め、(1)砂糖→(2)みりん→(3)醤油の順に加えて、一混ぜする。
- 4 再び中火で加熱し、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。
-
5
白ごまを親指と人差し指でひねって潰しながら(4)に掛けて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)** -
6
2011年11月28日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!
つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のきんぴら
xxxぷしゅけxxx
スタバマニアによる、スタバアイテムを使ったお菓子やコーヒーに合う料理の自作レシピを中心に掲載………すると思います。他にも、我が家の定番料理な自作レシピも載せちゃいます(*´∇`)
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)