捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
歯ごたえの良いきんぴらです。初めて食べた主人に「これは何!? 旨い!!」とお褒めの言葉をいただいたお料理です♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • ごま油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 4つまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、中火で大根の皮を炒める。

    しんなりしてきたら弱火で柔らかくなるまでゆっくり炒める。
  3. 3 火を止め、(1)砂糖→(2)みりん→(3)醤油の順に加えて、一混ぜする。
  4. 4 再び中火で加熱し、汁気がなくなるまで炒めて器に盛る。
  5. 5 白ごまを親指と人差し指でひねって潰しながら(4)に掛けて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  6. 6 2011年11月28日、「つくったよレポートで注目のレシピ」に掲載されました!

    つくレポくださった皆様、そしてレシピを閲覧してくださった皆様、ありがとうございます(^-^)/

きっかけ

大根の皮は歯ごたえがよいので、きんぴらに最適♪

おいしくなるコツ

・小分け冷凍してお弁当にもどうぞ。

  • レシピID:1770007168
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • やっぴいママ
    やっぴいママ
    2017/01/26 15:58
    捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら
    今まで捨てていた皮で美味しい一品ができました。簡単に作れたのでまた作りたいです。
  • 葉月奈菜
    葉月奈菜
    2015/08/11 20:04
    捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら
    捨てていた皮で1品できて助かります!
  • メロンパン2828
    メロンパン2828
    2015/05/22 10:39
    捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら
    おいしかったです☆皮を捨てずに食べられて、とてもいいですね!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/11/26 17:11
    捨てないで♪ 大根の皮のきんぴら
    おでんに使った大根の皮で♪シャキシャキ感もあって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る