2種の豆パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 15g
- オリーブ油 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- フジッコ豆黒豆 大さじ3
- フジッコ小豆 大さじ3
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーにいれて一次発酵までする。
- 2 型にオイルを薄く塗って、薄力粉をまぶしておく。
-
3
出来上がった生地を取りだして、八等分する。
丸めて型に並べて、オーブンの発酵機能で25分。(2次発酵)180度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
きっかけ
フジッコ豆が冷蔵庫にあったので、子供が食べてくれるものを、と思って。
おいしくなるコツ
焦げそうだったら、ホイルをかけて下さい。
- レシピID:1770007022
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません