マコモダケと大根とみょうがのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 間引き大根の根の部分 1本
- マコモダケ 1本
- みょうが 1個
- 菜種油 少々
- 塩コショウ 適量
- 青ネギの青いところ 少々
作り方
-
1
まこもだけは、皮をむいて、5㎜幅の薄切りに、
大根は皮ごと薄切りに
みょうがは千切りにする - 2 フライパンに油をひいて、みょうが、大根、マコモダケの順番に入れて、順に炒める
-
3
青ネギを加え、塩コショウをふって、フタをしてじっくり蒸煮する
パチパチ音がしたら火からおろし、そのまま蒸らし置く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)