ひき肉でゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、半分に切って中身をとり、3ミリ幅に切る。豆腐は水切りしておく。卵はといて、塩で味付けしておく。
- 2 フライパンにひき肉をいれて、塩・胡椒し、脂がでてきたら、ゴーヤをいれて炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったら、豆腐を崩しながら入れて、塩・胡椒して味付けする。
- 4 フライパンに溶いた卵を入れて、火を止め蓋をして1分置いた後、ゴムベラで底からかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
材料を順々にいれるだけなので簡単です。肉の脂と塩胡椒で味付けします、物足りなければしょうゆを入れても。
- レシピID:1770006318
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/23 20:07美味しくできました。有難うございました。
-
紅茶レモン2021/07/14 12:58ひき肉、ゴーヤ、豆腐があっので作りました。調味料が少ないのに、美味しいですね。ご馳走様でした。
-
梨花*2016/07/12 16:27島豆腐とひき肉がほんとに合います♪ゴーヤー大好きにはとっておきのレシピでした!ごちそうさまでした\(^o^)/
-
ヒグモン212012/06/12 12:48豆腐が少ない…。一方でひき肉多め。ひき肉好きなもので…。ある程度の苦味は欲しかったのですが、いい感じでできました。美味しくできて、家内も喜んでくれました。