はやとうりの麹漬け レシピ・作り方

はやとうりの麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*和土*
*和土*
はやとうりを頂いて作りました

材料(4人分)

  • はやとうり 1個
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 麹と塩をあわせる
  2. 2 はやとうりの種をぬき、1cm厚に切る
  3. 3 2と1をあわせて2晩漬ける
  4. 4 3を一度さっと洗ってから、醤油をかけていただく

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

はやとうりは、よく熟れた物を使います

  • レシピID:1770006274
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/03/15 18:28
    はやとうりの麹漬け
    大好きなうりの漬物★麹さえあればとっても簡単にできるんですね^^vごはんがすすむ美味しさでした^-^v
  • M666
    M666
    2011/12/24 00:45
    はやとうりの麹漬け
    いただきものの黄瓜で作りました。自家製の漬物は美味しいですよね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る