みりんと醤油と牛乳で☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

みりんと醤油と牛乳で☆ぶりの照り焼き
ponrinn
ponrinn
牛乳を少し入れるとまろやかな感じに♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 牛乳 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、盛り付ける表を下にして並べ、焼き色がついたら返して裏面も焼く。
  2. 2 蓋をして弱火にし、火を通す。
  3. 3 ぶりを取り出し、みりんと醤油と牛乳を入れてかるく煮詰め、ぶりを戻してからめれば完成。

きっかけ

砂糖を使わずに作ってみようと思って。

  • レシピID:1770005933
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る