青ねぎとおぼろ昆布の即席スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ねぎ 1本
- おぼろ昆布 一つまみ
- 醤油 大さじ1~
作り方
- 1 青ねぎを細かく刻む
- 2 小鍋にお湯をわかして、1を入れ、おぼろ昆布をちぎりながら、鍋のあちこちに入れる
- 3 お湯の量で味をみながら、醤油を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)