青ねぎとおぼろ昆布の即席スープ レシピ・作り方

青ねぎとおぼろ昆布の即席スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
お湯があれば、すぐできます

材料(2人分)

  • 青ねぎ 1本
  • おぼろ昆布 一つまみ
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 青ねぎを細かく刻む
  2. 2 小鍋にお湯をわかして、1を入れ、おぼろ昆布をちぎりながら、鍋のあちこちに入れる
  3. 3 お湯の量で味をみながら、醤油を加える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

量をたくさん作る場合は、塩を加えて塩分量を調整してください

  • レシピID:1770005117
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る