茄子とほうれん草のトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

茄子とほうれん草のトマトソーススパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
★だんご★
★だんご★
レストラン顔負け!?ってくらい美味しいですよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作る
    (レシピID:1770004952)
    市販のトマトソースでも♪

    パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 茄子は5ミリ幅くらいにスライス。ほうれん草は洗って食べやすく切る。にんにくは皮をむいて包丁の背で潰す。芽はとっておく。
  3. 3 冷たいままのフライパンににんにくとオリーブオイルを加え火をつけ、弱火で香りを出す。にんにくから泡がぶくぶくしてくるくらいまで。
  4. 4 茄子を入れて中火にしてソテー。焦げ目がつくくらいまでが美味しいけど、好みの焼き加減でOK。焼けたらにんにくだけ取り出しておく。
  5. 5 ほうれん草を加える。さっと油をまわしたら、すぐにパスタの茹で汁をおたま1杯加えて、フライパンをふりつつ、はしもぐるぐるして乳化させる感じ。
  6. 6 トマトソースをおたまに1~2杯加え(2杯がお勧め)、パスタも加えて手早く鍋をふる。塩・コショウで味を調え出来上がり。盛り付けのときに取り出したにんにくを飾ってね♪

きっかけ

美味しいパスタの研究にはまっています☆

おいしくなるコツ

5~6の工程はできるだけ手早く。ほうれん草やパスタに火がとおりすぎないように・・・。

  • レシピID:1770004953
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 短時間で豪華 ワインに合う ビールに合う
料理名
トマトソーススパゲティ
★だんご★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る