誰にでも上手にできる そら豆のかきあげ レシピ・作り方

誰にでも上手にできる そら豆のかきあげ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
一度に入れるとばらばらになるので、ひとつずつ入れて鍋のなかでひとつにします。蚕豆って書くんですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は外と内の皮をむいて、中身をとりだす。てんぷら粉は表示通りに溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をいれ、180度に熱する。
  3. 3 豆を小麦粉にまぶしてから、てんぷら粉につける。
  4. 4 最初にひとつ入れて、一呼吸おいてから、その上に乗せるように置く、全部で2、3個をひとかたまりにする。
  5. 5 途中一度ひっくり返して、音が変わって泡が大きくなったら出来上がり。時間にして3,4分。

きっかけ

きほんですけど。

おいしくなるコツ

最初の一つ目は、鍋に沿って端っこにおいてしばらく動かさないようにします。てんぷら粉につける前に小麦粉をまぶすとからっとします。

  • レシピID:1770004870
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 ビールに合う ワインに合う
料理名
空豆のてんぷら
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る