楽ちん♪マッシュしないポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1/4に切って茹でる。卵も茹でて殻をむく。
玉葱をスライスして水にさらしておく。きゅうりは輪切り、人参はいちょう切りにして塩しておく(同じボウルでOK) - 2 大きなボウルに、茹でて水を切ったじゃがいも(熱いままで大丈夫)と、他の野菜も水をしぼって入れる。塩・コショウ、オリーブオイル、レモン汁を加える。
- 3 2を木ベラでがんがん混ぜる。じゃがいもをなんとなく潰しながら。全体が混ざったら、さらにマヨネーズも加えてまたじゃがいもを潰しながら混ぜる。
- 4 最後にゆで卵を手で潰しいれて、さくっと混ぜると卵の黄色が映えますが、ゆで卵が熱くて手で潰せなければ、木ベラで潰しながら混ぜても。
- 5 そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても。お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません