ブロッコリーの茎で☆おかかバターミルク炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎で☆おかかバターミルク炒め
ponrinn
ponrinn
ブロッコリーの茎は捨てずに一品になります。

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • バター 大1
  • 牛乳 大1
  • 鰹節 5g
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 茎の下の硬い部分と周りの皮を取り除き、千切りにする。
  2. 2 フライパンでバターで茎を炒め、めんつゆを入れて炒める。
  3. 3 牛乳を加えて完全に水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 鰹節を入れてさっと混ぜれば完成。

きっかけ

茎を捨ててしまうのはもったいなかったので。

  • レシピID:1770004430
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る