ミートソース♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにくはみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイル大1を熱し、にんにく・挽肉を炒めます。
玉ねぎ・人参・ピーマンも加え
炒め合わせます。 -
3
しんなりしたら トマト缶も加え
さらに炒めます。
フツフツしたら赤ワイン・水を加え 残りの★も加えてふたをして煮込みます。 -
4
しばらく煮てトロミがついたら
味をみて塩コショウで調えます。
黒こしょうはお好みで。
きっかけ
パスタやグラタン♪ いろいろ使えるようにと…
おいしくなるコツ
煮込む時はふたをして弱火で煮込みます。 最後に味をみて 調味料で調整して下さい。
- レシピID:1770004230
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません