ん??マーボーかぼちゃ? レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/4こ
- マーボー豆腐の素(3人分) 1袋
- 小ネギ 2~3本
作り方
- 1 カボチャは一口に切り、レンジで柔らかくなるまで火を通しておく。
-
2
マーボー豆腐の素をフライパンにあけ、沸騰させてカボチャを加えて1~2分加熱。
最後にねぎを散らして火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃマーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- カボチャの麻婆
Kuma*
食卓に季節を♪
旬の食材を大切にいただきたいと思っています。
豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。
今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/
ブログはこちら
http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子様、お子ちゃまも喜びます。
後ろに見えるのは麻婆大根です。