シンプルで簡単沖縄風ソーミンチャンプルー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ソーメンはたっぷりのお湯(分量外)でゆでて、ざるにとり流水できれいにゆすぎ、油を少々まぶす、
- 2 人参は短冊・たまねぎはくし型、ねぎはみじん切りにきる。
- 3 1と2の材料を油で炒めて、塩で炒めて出来上がり。
きっかけ
手軽に作れて子供が好きな料理です。
おいしくなるコツ
すみません。炒めるという言葉が抜けていました。 サバ缶・つな缶などを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1770003921
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 関連キーワード
- 簡単 子供からお年寄りまで あっさり シンプル
- 料理名
- ソーメンチャンプルー
レポートを送る
3 件