豚肉とネギの酒蒸し レシピ・作り方

豚肉とネギの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ネギとよく合います☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • ネギ 1本
  • ●ブラックペッパー・岩塩 適量
  • ●酒 大匙4

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒めたら、ざく切りにしたネギを加え、酒をかけたあフタをし10分蒸し焼きにする。
    最後、ブラックペッパー・岩塩で味を調えて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003745
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る