お弁当に!ミニ味噌トンカツ レシピ・作り方
材料(3~5個分人分)
- 豚肉ロース 1/2枚
- ●味噌 大匙1
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
作り方
-
1
豚肉を半分に切り、表面に薄い切り込みを数か所入れたら一口サイズに切る。
ビニール袋に豚肉、味噌、塩コショウを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。 - 2 豚肉表面についた味噌を取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
- 3 お好みでつけて味噌や、トンカツソースをかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日から味噌で下味を漬けてるので、味が染み込んでておいしいですよ☆