お弁当に!ミニ味噌トンカツ レシピ・作り方

お弁当に!ミニ味噌トンカツ
  • 1時間以上
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ひとくちサイズのミニトンカツです!
前日から味噌で下味を漬けてるので、味が染み込んでておいしいですよ☆

材料(3~5個分人分)

  • 豚肉ロース 1/2枚
  • ●味噌 大匙1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切り、表面に薄い切り込みを数か所入れたら一口サイズに切る。
    ビニール袋に豚肉、味噌、塩コショウを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2 豚肉表面についた味噌を取り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!
  3. 3 お好みでつけて味噌や、トンカツソースをかけてどうぞ!

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1770003373
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
トンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る