ポテトサラダ風イタリアンおからサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 2カップ
- 牛乳(おからの炒り具合で) 大さじ3~4
- 春きゃべつ 1/2枚
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 おからを乾煎りする、油を引かないフライパンなどで、水分が飛ぶくらい。できたら、塩。胡椒で軽く味をつけておく。
- 2 きゅうりと春きゃべつを塩もみする。
- 3 手順1に牛乳を入れる、目安は、びしょびしょしないで、しっとりするくらい。
- 4 手順3にマヨネーズ、オリーブオイルをいれてよく混ぜる。
- 5 手順4に塩もみした手順2をよく水を切ってからいれ、混ぜて出来上がり。
きっかけ
ありもので。
おいしくなるコツ
おからは、できれば豆腐屋さんでもらうなり、買うなりしたほうがよいです。オリーブ風味の白和えっていう感じもしますが。
- レシピID:1770003172
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません