牛肉とクレソンのホットサラダ レシピ・作り方

牛肉とクレソンのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
クレソンは温めないことが重要です。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • クレソン 2束
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A本みりん 小さじ1
  • Aはちみつ 小さじ1
  • Aしょうが 1かけ
  • Aにんにく 少々
  • Aごま 大さじ1
  • A豆板醤 小さじ1/2
  • Aレモン汁 少々
  • 【簡単用レシピ】
  • 面倒だったら焼肉のタレで 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る、クレソンは洗って2センチくらいに切って、水に放しておく。
  2. 2 Aの材料をよく混ぜて、牛肉に10分くらいつける。
  3. 3 クレソンの水をよく切って、皿に並べておく。
  4. 4 熱くしたフライパンで手順2の牛肉を焼く、あまり固くならないようにさっと焼いて、手順3に乗せる。
  5. 5 手順4の肉を取り出した後に少量の水を入れ、フライパンに残った肉汁をとって手順4にうけからかけて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

クレソンは火を通さないほうが、クレソンのクセが残っていて美味しいです。

  • レシピID:1770003169
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンその他の牛肉・ビーフ
料理名
サラダ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る