離乳食・初期!林檎と人参の摩り下ろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 林檎の摩り下ろし 大匙3~
- 人参の摩り下ろし 大匙1~
- 粉ミルク 小匙1~
作り方
-
1
りんご、にんじんをそれぞれ一口サイズに切り、少量の水と共に耐熱容器に一緒に入れレンジで3分加熱。
※火が通るまで。 - 2 ①の具材(果汁も一緒に)と粉ミルクをミキサーに入れて、お好みの加減までかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
J_mammy2013/07/27 19:53粉ミルクの味になれて欲しくてこのメニューを試しました。ちょっと量が多いかな?と思ったのですが、完食してくれました^^ ありがとうございました♪
-
とくみっちゃん2013/04/13 22:28離乳食後期ですが初めてつくりました*\(^o^)/*美味しく食べてくれました☆
-
とくみっちゃん2013/04/12 23:08我が子は離乳食後期ですが初めてつくりました*\(^o^)/*美味しくてかんどうです*\(^o^)/*
-
ほなみつ♪2011/07/20 22:00りんごだけだとあまり食べてくれないのですが、これならいっぱい食べてくれました!
ありがとうございます♪