一口サイズが可愛い★よもぎ餅★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
うーたんトリオ
一口サイズに作ってるので、お花見などに★串にさしてお花見団子にしてもいいし、そのまま持っていきパクっと一口で食べてもおいしいです(*´∀`*)
材料(12個分人分)
- 乾燥よもぎ粉 5g
- 水 270g
- 餅粉 200g
- 砂糖 20g
- 塩 一つまみ
- ●粒あん 300g
作り方
- 1 粒あんを12等分し丸めておく。
- 2 耐熱ボウルに乾燥よもぎ、水を入れよもぎが戻ったら、餅粉、砂糖、塩を入れ混ぜる。
-
3
ラップをしレンジで600w3分加熱。
一度取り出し木べらでよく混ぜたら更に600w3分加熱。 - 4 レンジから取り出し、麺棒で艶が出てなめらかになるまでつく。
- 5 生地を12等分し、丸く広げて中に粒あんをのせ包んだら完成~★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- よもぎ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772011/08/23 16:10レポが遅くなりましたがこちらのレシピで何回も作らせてもらいました^^よもぎのいい香りがやみつきでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)