じゃがいものマヨめんたい和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切りさっと水にさらす。水をきりラップをしてレンジで5分かける。竹串が通るまで。
- 2 小皿に明太子とマヨネーズを入れよく混ぜる。じゃがいもと和える。
- 3 あたたかくても冷蔵庫で冷やしてもお好きな方でどうぞ。
きっかけ
じゃがいもが大好きなので色々な味付けで考えてみました。
おいしくなるコツ
私はじゃがいもは大きめに切るのが好きです。
- レシピID:1770002424
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件