大根と油揚げの焼き味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を5㎜角程度に切る
油揚げはみじん切りにする
しょうがはすりおろす - 2 味噌としょうがとごまをあわせ、クッキングシートやオーブンシート、に広げて、グリルかトースターで数分焼き、香ばしい香りがしたら、火からおろす
- 3 1と2をあわせて、今度は焦げないように包んで、2と同じ方法で、1分ほど加熱する
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
味噌の焼き加減は、表面の色が濃くなって、乾燥する程度です。 焦げないように、気をつけてください。
- レシピID:1770002117
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません