大根と油揚げの焼き味噌 レシピ・作り方

大根と油揚げの焼き味噌
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
焼いた味噌が香ばしい、ごはんの進むふりかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を5㎜角程度に切る
    油揚げはみじん切りにする
    しょうがはすりおろす
  2. 2 味噌としょうがとごまをあわせ、クッキングシートやオーブンシート、に広げて、グリルかトースターで数分焼き、香ばしい香りがしたら、火からおろす
  3. 3 1と2をあわせて、今度は焦げないように包んで、2と同じ方法で、1分ほど加熱する

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

味噌の焼き加減は、表面の色が濃くなって、乾燥する程度です。 焦げないように、気をつけてください。

  • レシピID:1770002117
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ふりかけ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る