ミニ稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(正方形サイズ) 2枚
- シソの実の塩漬け(レシピあり) 大さじ2
- 沢庵(レシピあり) 3切れ
- 炊いた玄米 1膳分
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 油揚げをまな板において、その上を菜箸を綿棒のように使って転がし、油揚げが袋状に割き易くなるようにする
- 2 1を袋状にして、小鍋に醤油と水1/4Cを入れて、5分ほど煮て、フタを開けて煮詰める
- 3 沢庵を細かく切り、ごはんとシソの実と合わせる、
- 4 手塩をしながら、油揚げの中に2をつめる
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません