丸煮ごぼうのかぼちゃ巻き レシピ・作り方

丸煮ごぼうのかぼちゃ巻き
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
相性の良いかぼちゃと牛蒡を使って、お弁当のおかずを作りました。

材料(1人分)

  • 蒸カボチャのマッシュ 40g
  • 牛蒡 3cm
  • 醤油 大さじ1
  • しょうが絞り汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 牛蒡は圧力鍋で10分蒸す
  2. 2 しょうがをすりおろし、醤油とまぜておく
  3. 3 牛蒡を1.5cm幅に輪切りして、あついうちに2に10分漬ける

    カボチャのマッシュを20gずつ丸めて、牛蒡を包む

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

牛蒡は何本か一度に蒸しておくと、なにかとさっと使えて便利です。

  • レシピID:1770002030
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
しょうが2011 かぼちゃ 牛蒡 ベジタリアン
料理名
巻き物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る