名古屋風手羽先☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
手羽元、手羽先でもOKに片栗粉をつけ、油で揚げる。
おつまみ風サクサクで2度揚げしてます -
2
フライパンにいりごま以外、全部いれて、沸騰させる。
甘しょっぱいぐらいに調整して下さい。
手羽元に対して、タレが少ないかもぐらいでokです♪ -
3
2度揚げした、手羽元をフライパンへ。
オムレツみたいに、フライパンを返していると、味が全体にしみます。 - 4 全体に味がなじんだら、いりごまを入れ、混ぜて完成。
-
5
パパの飲み会への1品料理として、イタズラも
(^^)v
1つだけ、にんにくすりおろし盛っておきます♪
関連情報
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダメ嫁がいい奥さんっと褒められた品