アンパンマンのメロンパン レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
-
1
バターを室温で柔らかくし、砂糖を入れて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
バニラエッセンスを入れ、さらに混ぜる。 -
2
薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
4分の1ほど取り分け、ココアを混ぜる。 - 3 プレーン生地とココア生地をそれぞれまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
- 4 ホームベーカリーの「パン生地コース」で、1次発酵までする。
- 5 取り出した生地を15等分して丸め、30分やすませる。
- 6 ③のプレーン生地を丸めて延ばし、休ませたパン生地をくるむ。
- 7 アルミカップに乗せ、30℃~35℃で40~60分2次発酵させる。
- 8 ③のココア生地を丸めて、手のひらで延ばし、アンパンマンの鼻とホッペを作って乗せる。
- 9 チョコチップで目を付けたら、170~200℃に余熱したオーブンで、15分ほど焼く。
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- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
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