青菜のベジグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青菜(小松菜ほか、なんでも) 一束
- 塩 小さじ1/4
- ベシャメルソース(レシピあり) 1C半
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でてザルにあげる
- 2 1の水分を軽くしぼって、塩をかるくもんで、食べやすいサイズにきり、平たい皿に広げる
- 3 ベシャメルソースを2の上にのばし、160度のオーブンで温10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
子ども達が大好きなホワイトソースといっしょなら、おはしがのびない菜っ葉も沢山食べてくれます。