青菜のベジグラタン レシピ・作り方

青菜のベジグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
菜っ葉をたくさんいただいたので作りました。
子ども達が大好きなホワイトソースといっしょなら、おはしがのびない菜っ葉も沢山食べてくれます。

材料(4人分)

  • 青菜(小松菜ほか、なんでも) 一束
  • 小さじ1/4
  • ベシャメルソース(レシピあり) 1C半

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でてザルにあげる
  2. 2 1の水分を軽くしぼって、塩をかるくもんで、食べやすいサイズにきり、平たい皿に広げる
  3. 3 ベシャメルソースを2の上にのばし、160度のオーブンで温10分焼く

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

トースターがあれば、トースターで焼いても。

  • レシピID:1770001765
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
グラタン 青菜 ベジタリアン オーブン料理
料理名
グラタン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る