あらびきウィンナーの♪ガーリックバター炒飯 レシピ・作り方

あらびきウィンナーの♪ガーリックバター炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ご飯に醤油の焦がし(キツネ色程度)部分をつけるとより一層おいしいです~~♪
ご飯は普段より少し硬めがオススメです!!

材料(2人分)

  • ご飯 400g
  • あらびきウィンナー 4~6本
  • ほうれん草 1束
  • ●バター 大匙5
  • ●醤油 小匙1
  • ●にんにく 2片
  • 塩コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜めに1cm程の厚さに切る。
    ほうれん草はぶつ切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにく&ウィンナーを炒め、にんにくの香りが広がってきたらご飯を入れ、醤油を垂らし、3分程ご飯がパラパラになるまで炒める。(中火強)
  3. 3 最後にほうれん草を入れて、さっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたらできあがり!

きっかけ

子供が好きなので^^

  • レシピID:1770001703
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る