茹でないで 豚ばら肉とかぶの炒めもの レシピ・作り方

茹でないで 豚ばら肉とかぶの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
かぶの炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は、ブロックを脂身と赤味がバランスよくはいるように縦に切る。
  2. 2 しょうがとにんにくはすりおろしておく。かぶは大きさによるが、4~6等分に。
  3. 3 フライパン(or中華鍋)にサラダオイルとにんに・くしょうがをいれて火をつけ、熱くなったら、豚ばら肉を重ならないように並べ、塩・胡椒する。
  4. 4 しっかり焼けたら、ひっくり返して同様に。豚肉の脂がでるように焼く。
  5. 5 豚ばら肉が焼けたら一度取り出す。
  6. 6 フライパンにかぶを入れて炒める。最初は固いが透きとおると柔らかくなるので、あまり柔らかくなり過ぎないように注意。
  7. 7 豚ばら肉を戻してあえるように炒め、しょうゆと塩・胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

かぶは、茹でなくてもいきなり炒めて大丈夫です。

  • レシピID:1770001682
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 手軽 ビールに合う
料理名
豚ばら肉とかぶの炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る