茹でないで 豚ばら肉とかぶの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は、ブロックを脂身と赤味がバランスよくはいるように縦に切る。
- 2 しょうがとにんにくはすりおろしておく。かぶは大きさによるが、4~6等分に。
- 3 フライパン(or中華鍋)にサラダオイルとにんに・くしょうがをいれて火をつけ、熱くなったら、豚ばら肉を重ならないように並べ、塩・胡椒する。
- 4 しっかり焼けたら、ひっくり返して同様に。豚肉の脂がでるように焼く。
- 5 豚ばら肉が焼けたら一度取り出す。
- 6 フライパンにかぶを入れて炒める。最初は固いが透きとおると柔らかくなるので、あまり柔らかくなり過ぎないように注意。
- 7 豚ばら肉を戻してあえるように炒め、しょうゆと塩・胡椒で味付けして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉とかぶの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません