自家製☆柚子ポン レシピ・作り方
材料(カップ1杯人分)
作り方
- 1 酒、みりんは鍋に入れ沸騰させてアルコールを飛ばし、冷まします
- 2 冷めたら柚子の絞り汁、酢、しょうゆを入れ混ぜます
- 3 ②での液・鰹節・昆布を容器に入れて1日冷蔵庫におきます
- 4 一日経ったら、こせば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- たれ
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)