豚の甘辛醤油焼き レシピ・作り方

豚の甘辛醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
コチュジャン入りでピリ辛醤油焼きです^^

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • ●醤油 大匙3
  • ●砂糖 大匙2
  • ●生姜の摩り下ろし 大匙2
  • ●みりん 大匙1
  • ●コチュジャン 小匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉と、薄切りにした玉葱を玉葱の色が少し透明になるくらいまで炒める。(中火)
  2. 2 ●の調味料を全て加え、タレを全体に絡ませ、豚肉に照りがでてきたら出来上がり!

きっかけ

家族にリクエストされたのでw

  • レシピID:1770001298
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る