やみつき和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- ほうれん草 1/3束
- まいたけ 1パック
- にんにく(みじん切り) 3片
- ベーコン (厚切りなら50g) 2枚
- シーチキン 40g
- フライドオニオン 大3~4
- ガーリックパウダー 大1
- 塩コショウ 適量
- めんつゆ(3倍濃縮) 大4~
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
- のり 適量
- 万能ねぎ 適量
作り方
-
1
麺をゆでる。
ほうれん草はさっとゆで 3cmほどに切っておく。
まいたけは小房にわける。
ベーコンは食べやすく細切りします。
万能ねぎは小口切り。 -
2
フライパンに油を敷き
にんにくを入れ、火をつける。
香りがでたらまいたけ・ベーコンを加え じっくり炒め合わせる。 -
3
シーチキンを加え さっと炒めたらめんつゆ大1を加え
全体に馴染ませる。
ほうれん草とゆで上がったパスタを加え、塩コショウ・ガーリックパウダーをふる。 -
4
めんつゆ大3も加え さっと混ぜフライドオニオンを加え
炒め合わせる。
味をみて薄いようなら 塩コショウ・めんつゆで味を調える。
このみで黒こしょうをふる。 -
5
皿に盛り、ねぎを散らし
のりを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/04/09 21:11冷蔵庫にあるもので作らせていただきました。
香りがいい、おいしいパスタができて大満足です(*^^*)