ほんのり甘い♪牛乳パン@ホシノ君 レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉(カメリヤ) 300g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- 発酵バター 10g
- 牛乳(冬) 150cc
- 水 30cc
- ホシノ天然酵母生種 大さじ2
作り方
-
1
牛乳はひと肌くらいに温めておく。
HBに材料を全部入れ、一次発酵までお任せ。(4時間すこし) - 2 粉をふった台の上にあけ、スケッパーで9等分する。
- 3 まるめてベンチタイム10分。
- 4 もう一度丸め直して、バター、打ち粉したスクエア型に並べる。
-
5
1時間くらい二次発酵する。
(倍くらいに膨らむまで) - 6 170度に熱したオーブンで、25分くらい様子を見ながら焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- ホシノ天然酵母
- 料理名
- ちぎりパン
Kuma*
食卓に季節を♪
旬の食材を大切にいただきたいと思っています。
豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。
今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ
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