独特の歯ごたえがいい、紫キャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
紫キャベツと豚肉は食べ易く切る。
Aを混ぜ合わせておく。 - 2 サラダ油で豚肉を炒め、火が通りすぎないうちに紫キャベツを加えて塩こしょうを振る。
- 3 紫キャベツに火が通ったら麺をほぐしながら入れて更に炒める。
- 4 Aを加えてなじんだら、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
普通のキャベツがなかったので作りました。
おいしくなるコツ
麺がほぐれにくい時は、最後に加えるごま油を先に加えてしまってもいいです。 麺に油が回ってほぐれやすくなります。
- レシピID:1770000865
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 紫キャベツの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません