柚子醤油で食べる丸煮牛蒡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡を洗って綿棒で全体をたたき、5.6cmのぶつ切りにし、ゆずの皮をピーラーで剥いて千きりにしておく
-
2
1の牛蒡を小さめのボールに入れて、醤油大さじ2を加える。
圧力鍋に1Cの水を入れて、
その上にボールを浮かべ、10分から15分圧をかける - 3 圧が抜けたらボールに柚子の皮と汁、残りの醤油大さじ1を加えて、30分以上置いて、味を馴染ませる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
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圧力鍋で簡単。
柚子胡椒と頂くのも美味です。