豆腐で豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り
醤油小1・みりん小1・酒小2
生姜すりおろし小1/2 で下味をつけます。
ビニール袋に入れてモミモミするといいですよ。 -
2
豆腐は重しなどで水気をきって、3~4cm角に切る。
ニラも3cmくらいの長さに切る。
★の調味料は合わせておく。 - 3 フライパンに ごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら豆腐を加え炒めます。
-
4
合わせておいた調味料を加え
炒め合わせます。
豆腐が調味料を吸い 色が変わったらキムチを加える。 -
5
手早く全体を炒め合わせ
ニラを加え、さっと炒めます。
きっかけ
ヘルシー&安くて体に良い豆腐でかさまし ♪
おいしくなるコツ
材料を切り、調味料を合わせ、あとは炒めるだけの簡単レシピです。
- レシピID:1770000831
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
豆腐が豚キムチによくあい、食事にもおつまみにもいいです。